4–6 порции | G |

Ранний картофель со сметаной и травами

Ингредиенты

1 кг раннего картофеля

2 л            воды

1 ч.л.        соли

4 пера зеленого лука

1 горшочек укропа

1 баночка 250 гсметаны (ranskankermaa)

50 г           сливочного масла 

Инструкция приготовления

Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.  Время варки мелкого картофеля -10 минут, крупного  15–20 минут.

Нарежьте зеленый лук и укроп, пока варится картофель.

Слейтеводу. Добавьте в кастрюлю к картошке лук, укроп, сметану и масло.

Закройте кастрюлю крышкой и сильно встряхните, чтобы картофель развалился и смешался с маслом и зеленью. Подавайте сразу.