12 порций, K

Яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто

150 г            масла или маргарина

1 дл             сахара

1                   яйцо

3 дл             муки

1 упаковка (80 г) молотого миндаля

1 ч.л.           разрыхлителя

Начинка

1 кг              яблок

1 1/2 дл      сахара для варенья (hillosokeriа)

2 ст.л.          муки

Вдобавок

1/2 дл         абрикосового варенья

Инструкция приготовления

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, не переставая взбивать.

Перемешайте сухие ингредиенты между собой и добавьте в тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Яблоки (очистите от кожуры), удалите сердцевину и нарежьте. 

Перемешайте яблоки с сахаром и мукой.

Форму с разъёмным дном (диаметром 24 см) накройте пергаментной бумагой. Размягчите тесто и 2/3 части раскатайте в пласт. С помощью скалки поднимите его и уложите на дно формы и по краям.
Смажьте тесто вареньем, а сверху выложите яблочную начинку.

Остаток теста тоже раскатайте и накройте им пирог сверху. Защипите края пальцами или вилкой. 

Запекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки около 35 минут или до готовности.