4 порции

Имбирные груши

Ингредиенты

4 груши 
1 л яблочного сока 
1 лимона сок 
2–3 кусочка кожуры от лимона 
2 дл сахара 
щепотка шафрана 
25 г имбиря 

Инструкция приготовления

Почистите груши и разрежьте вдоль. Очищенный имбирь нарежьте тонкими дольками. Срежьте с кожуры лимона пару тонких пластинок, подойдут в качестве специи для сиропа. 

Отмерьте в кастрюлю сок и сахар. Добавьте лимонный сок и пластинки кожуры, а также имбирь. Варите сироп на медленном огне около 5-10 минут.

Добавьте щепотку шафрана и груши. Тушите груши до мягкости, время зависит от размера и спелости груш.

Проверьте, готовы ли груши минут через 10 с начала тушения. Дайте грушам остыть в сиропе. Подавайте на десерт со взбитыми сливками или с разными сырами.

*Груши, отваренные в сиропе, очень вкусны со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом. Также груши можно нарезать в салат или подавать с различными сырами.